상담신청

홈즈케어 서비스를 상담해드립니다.
홈즈케어 서비스를 상담해드립니다.
--
홈즈케어(이하 "회사")는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며,
이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.


1. 개인정보의 수집 및 이용 목적 [개인정보보호법 제 15조]
1)"온라인 상담" 업무 수행
-고객의 상담문의 접수 및 적절한 응대
2)제휴상담
-고객의 업무제휴 등 문의 접수 및 적절한 응대
3)수집된 개인정보는 정해진 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며 수집 목적이 변경될 경우 사전에 알리고 동의 받을 예정입니다.

2. 수집하는 개인정보의 항목
1) 필수항목: 이름, 연락처, 이메일
2) 온라인 상담 내용 작성 후 "상담신청" 버튼을 누르면, 작성 내용 및 개인정보가 회사로 전송됩니다.

*개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로,개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
-보존 항목: 이름, 연락처, 이메일
-보존 기간: 1년
-보존 근거: 회사 내부 방침에 의한 보존

*개인정보의 파기 절차 및 방법
① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고
다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는경우에는,
해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1) 파기절차
회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자 의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
2) 파기방법
- 종이 문서에 기록, 저장된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기
- 전자적 파일 형태로 기록, 저장된 개인정보 : 기록 재생 불가능한 기술적 방법을 통해 영구 파기

*개인정보 제공
당사는 이용자의 개인 정보를 원칙적으로 외부에 제고하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
이용자들이 사전에 동의한 경우 법령의 규정에 의거하면, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

*수집한 개인정보의 위탁
회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다.

*동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익 내용
개인정보 수집에 동의를 거부할 권리가 있으나 최소한의 개인정보 수집동의 거부 시에는 "온라인 상담"서비스가 제한됩니다.